从古至今,人类向往飞翔的热情从未消停过,渴望在空中像鸟儿般飞行,于是有了飞机、滑翔伞等一系列发明。

  11月17日下午4点半左右,有市民在重庆巴南区龙洲大道附近的十字路口处,看到上空有个东西在滑翔,仔细一看,竟是有人在玩滑翔伞。

  与旁边的楼房相比,该滑翔伞飞行距地面高度大约有10多层楼高,而地面上此时车流量也相对较大,看上去很是危险。

  如果不小心偏离方向,后果不堪设想,看到滑翔伞的不少市民都为之捏了一把冷汗。

  随后,滑翔伞便顺着龙洲大道往鱼洞方向“飞”走了,经过10分钟左右,最终消失在了鱼洞老街公园。

  通过市民拍摄的图片可以看到,黄色的伞翼上标有某楼盘的字样,有网友猜测,这极有可能是某楼盘在打广告。对于这样的做法,大家都觉得很危险。

  不少网友表示,这种危险系数较高的运动,不适合在闹市区尤其是低空中操作。一方面是现在的楼越盖越高,有碰到的危险,另一方面市区的设施多,一旦出事会危及到他人的安全。