站台接触网供电前工作人员对列车接触网线进行最后检视。 通讯员 吴正琪 摄站台接触网供电前工作人员对列车接触网线进行最后检视。 通讯员 吴正琪 摄
为满足成渝高铁的客流需求,沙坪坝站候车室非常宽敞。 通讯员 吴正琪 摄为满足成渝高铁的客流需求,沙坪坝站候车室非常宽敞。 通讯员 吴正琪 摄

  华龙网11月15日22时20分讯(首席记者 徐焱 通讯员 吴正琪)今(15)日,记者从成都铁路局方面了解到,位于重庆市沙坪坝中心区域的全国首例高铁车场加盖综合开发站房已全部完成既定施工目标和任务,沙坪坝车站从今日起正式启动静态验收工作,有望在2018年春运前开通投用。该车站连接既有成渝高铁,投用后可使现有成渝高速动车组的运行时间从1.5小时压缩至1小时左右,从而从真正意义上实现成渝一小时交通圈。

改造后的沙坪坝站主体工程基本完工,车站进入装修阶段。 通讯员 吴正琪 摄改造后的沙坪坝站主体工程基本完工,车站进入装修阶段。 通讯员 吴正琪 摄

  站房面积1.3万平米 工程模式系全国首例

  沙坪坝站始建于1979年,紧邻三峡广场,1988年该站更名为重庆北站,主要作用是办理襄渝铁路和枢纽内的旅客列车客运业务,对当时菜园坝车站的客运列车接发压力进行缓解分流。位于两江新区的重庆北站在2006年建成投用后,这个站又重新恢复改名为了沙坪坝站。

  目前的沙坪坝站作为联络重庆铁路枢纽、连接成渝高铁的重要客运车站,于2012年启动扩能改造工程。改造后,该站站房面积达到1.3万平方米。车站主体工程位于沙坪坝综合交通枢纽双子塔楼下部,车站站场上盖约4.9万平方米建筑用于地区综合交通利用和商业开发,因此,沙坪坝车站也是全国首例在高铁动车站场上方加盖的铁路车站。

  据负责施工的中铁十七局相关负责人介绍,此次改造的沙坪坝站及相关配套工程包括沙坪坝站场扩能、铁路站场上盖、新建客运站房等项目。运营初期每天有10至15对列车停靠该站,改造完工后,沙坪坝站将按照3个站台7条到发线、正线的规模开通投用,将有效满足动车组的立折作业需求,远期也可以满足城市铁路的停靠条件。