近日,市民赵先生遭遇了“惊魂一幕”:他驾车沿着新溉路往新牌坊转盘方向正常行驶。突然,一辆逆行的沃尔沃轿车迎面冲过来,两车猛烈相撞,对方的轿车差点被掀翻。经查,沃尔沃轿车司机系醉驾,抽血化验后,其血液中酒精含量高达299mg/100mL!这位驾驶员喝“断片”后,不仅逆行撞车,还在警车上撒泼耍赖,跟民警纠缠。

  男子醉驾逆行

  当晚21时40分左右,渝北区新溉立交的金山路口处最左侧车道,一辆白色长安轿车与一辆灰色沃尔沃轿车猛烈相撞,沃尔沃轿车是逆向行驶,撞击的长安轿车。

  渝北分局交巡警支队龙塔大队民警接到报警,迅速出警处置。经长安轿车驾驶员赵先生指认,全身酒气、狂舞乱叫的沃尔沃轿车驾驶员被交巡警控制。

  龙塔大队民警要求沃尔沃轿车驾驶员上警车,准备对其进行酒精检测。该男子极不配合,狂喊乱叫,多次想摆脱民警控制,企图冲入行驶的滚滚车流中。

  为了防止意外,几位民警协警合力将该男子控制,拉上了流动警务车。该男子竟然撒泼,躺在车内地板上,乱喊乱叫。为防止对自己以及他人造成伤害,几位民警协警强行将该男子送往医院抽血化验和进行醒酒措施。从当晚10时许一直折腾第二天下午2时许,该男子才清醒过来接受民警的询问。

  肇事司机显示出严重醉酒状态

  经民警询问和调取事故监控视频了解到,白色长安轿车车主赵先生行驶到金山路口处时,一辆沃尔沃轿车飞速逆向冲过来,赵先生急忙踩刹车停下避让,可这辆逆向行驶的车子根本没有减速,直接冲上来,撞击了他的左车头。

  猛烈撞击后,该沃尔沃轿车向右侧腾空而起,又跌落在地,差一点就被掀翻了。

  发生事故后,赵先生下车查看,并从沃尔沃轿车副驾驶窗门探头进去查看,只闻到驾驶室里酒气浓烈,驾驶位置上坐着的男子竟然斜躺在座位上,赵先生担心该男子受伤了,急忙摇醒该男子询问,可该男子满嘴酒气、语无伦次,显示出严重醉酒状态。赵先生只好报警求助。

  喝白酒喝到“断片”

  经查,醉酒男子姓黄,今年46岁,是一个江北某建材公司的老板。当日晚上20点左右,黄某与一帮大学同学在渝北区某酒店开同学会。黄某高兴,喝了近1斤白酒。已经酩酊大醉的黄某已经喝“断片”了,他与同学们不辞而别,自己在上厕所时,竟然摇摇晃晃地走到了自己停车的地方,然后发动轿车,准备开车回家。

  他住在九龙坡某小区,开车走出佳园路右转便可往新牌坊方向行驶,神志不清的黄某已经看不清道路和行车方向,一直踩油门猛冲,结果逆行撞上了长安轿车。发生事故后,黄某竟然昏浑然睡着了,直到被赵先生摇醒。

  该事故系黄某醉驾逆行造成的,由其负事故全部责任,承担事故造成的3万余元车辆修理费。根据《道路交通安全法》第九十条之规定,民警还对黄某逆向行驶的违法行为进行记3分、罚款200元的处罚。同时,重庆市公安局物证鉴定中心鉴定结果显示,黄某的血液乙醇含量高达299mg/100mL,属于严重醉酒驾驶。

  目前,渝北警方已经立案调查黄某涉嫌危险驾驶罪,黄某将受到法律的严惩。根据《道路交通安全法》第91条第2款之规定,黄某涉嫌危险驾驶罪,驾照将被吊销,五年内不得重新考取驾驶证。同时,他还将面临拘役一至六个月、并处罚金的刑事处罚。