重庆网络广播电视台记者:罗维

  11月2日,我们报道了重庆女子江丹在泰国突发重病,身在异乡生命垂危的消息。如今十二天的时间过去了,江丹的情况怎样了?

  [新闻回放]

  重庆女子泰国突发重病 身在异国她该怎么办?

  新闻刊发后,江丹的遭遇牵动了无数重庆好心人的心。当天晚上,江丹的家人在记者的帮助下,在北京“轻松筹”申请了目标为30万元的个人求助

  求助链接一发出来,很多热心市民纷纷向江丹伸出了援助之手。考虑到江丹是只身在海外突发疾病,北京轻松筹公司还特意为江丹制作了轻松筹的”海外求助版 ”。在短短一天半的时间里,江丹的轻松筹共筹集到3万余元的爱心善款。尽管距离目标金额还差很远,不过,这些爱心善款却给徘徊在生死线上的江丹打了一剂“强心针”,强烈的求生意识让江丹与病魔不断抗争,而奇迹往往就在这个时候发生。

江丹在泰国治疗江丹在泰国治疗
 江丹回国后在新桥医院治疗 江丹回国后在新桥医院治疗

  11月3日开始,江丹的病情开始有所缓解,脏器功能慢慢恢复。

  11月8日,江丹除肾脏功能依然需要透析外,肺脏和肝脏的功能基本恢复,基本达到出院回国的条件。

  11月8日晚上,江丹登上了回国的班机。

  11月9日,江丹在家人的陪同下来到新桥医院肾内科就诊。医生诊断为慢性肾功能衰竭尿毒症2期,代谢性酸中毒,一般情况不佳,需要进行血液透析。

  江丹的姨妈吴群英告诉记者:江丹能够回到祖国接受治疗,与众多好心人的关心和鼓励分不开,一家人不知说什么来表达心中的谢意,惟愿江丹回国后的治疗顺顺利利。接下来,江丹的母亲会全力以赴为江丹筹集医疗费用,之前挂出来的房子估价38万元左右,江丹的母亲说:房子就是江丹继续治疗的全部保证,素不相识的人都在向女儿伸出援手,作为江丹的父母,哪怕砸锅卖铁也要救女儿的性命。

  目前,江丹已经从新桥医院肾内科的重症监护室转到了普通病房,她的“轻松筹”求助链接累计被转发509次,收到1060人次累计62150元救助款。江丹表示:一定好好配合医生治疗,不辜负众多好心人的关心和付出!在这里,我们也祝愿江丹能够战胜病魔,早日康复!

  来源:视界网