两万个岗位等你来。本周日(11月19日)上午8:30—14:00,重庆南坪会展中心将举办“汇博-2017重庆秋季人才超大型招聘会”。北京现代汽车重庆分公司、星巴克、众泰汽车、苏商集团、喜之郞、上海二十冶、计量质量检测研究院等400余家企事业单位提2万余个岗位。 

  重庆汽车企业集体揽才

  此次招聘会将有近七成重庆汽车企业集体招揽人才,不乏北京现代汽车重庆分公司、众泰汽车、华晨鑫源、北汽银翔、力帆汽车、潍柴汽车、上汽依维柯红岩等汽车企业。招聘岗位主要以技术类为主,包括产品IE工程师、AE设备工程师、ME机构工程师、总布置工程师、AME机构设计师、生产计划工程师、信息安全主任工程师、发动机研发工程师、生产管理现场工程师、汽车电子工程师、涂装设备工程师、NVH试验工程师、MIS副工程师、系统架构设计师、RDME工程师、技术质量工程师等岗位。

  值得一提的是华晨鑫源还提供了19个工程师岗位,占了该企业总招聘岗位数近5成。而从企业提供的具体薪资来看,月薪普遍在5000-8000之间,最高可达30万以上。

  部分车企还对项目管理专员、领班、采购专员、运筹专员、薪酬专员、维修工、电工、法规专员、机房管理员、项目管理员、财务人员、商务礼仪等基础性岗位有一定的需求。

  五大类岗位需求较大

  从企业提供的岗位需求来看,主要对管理类、技术类、销售类、行政后勤类和财会类五大类岗位有较大需求,预计占总招聘岗位的4成左右。其中,管理类岗位主要集中在电子、汽车/机械、房地产、教育、酒店等行业,其具体岗位以片区经理、财务经理、市场部经理、营运总监、行政人事总监、事业部部长为主,预计提供1800余个管理类岗位;而技术类岗位则主要集中在汽车/机械、电子、制造、建筑等行业,其中大多数企业对工程师类人才有旺盛的需求。

  参会的大多数企业还对销售类人才有较大的需求,涉及汽车/机械、医药、房地产、建材等行业,其具体岗位有销售专员、销售顾问、网络销售、营销代表等,总占比达9%,其次则是行政后勤类和财会类,累计占比约为17%。

  管理类岗位年薪最高可达50万

  从企业提供的薪酬福利来看,不同类型的岗位薪资待遇也有所不同,行政后勤类岗位虽然薪资相对较低,但是对于学历和经验要求不是很高,薪资普遍在3000—5000元/月;俗话说“技术在手,吃穿都有”,技术类岗位主要靠技能吃饭,薪资相对可观,普遍在5000—8000元/月;而销售类岗位综合薪资则普遍在6000—12000元之间。

  值得一提的是,大多数管理岗位薪资相对较高,月薪普遍在10000—20000元之间,部分岗位年薪最高可达50万,而在面试要求方面对专业和工作经验相对比较看重;财会类岗位则是福利待遇相对较好,五险一金、全勤奖、年休假、生日礼金、年底双薪、工龄工资、技术津贴、节日慰问金、体检、春游等福利应有尽有,月薪普遍在4000—8000元之间。

  部分企业还对应届生岗位有所需求,如苏商集团、英业达、百胜集团等企业提供了管培生、运筹专员、需求分析师、采购专员、税务员、薪酬专员、价格员、单证文员、资料员、知识产权顾问等岗位,预计占参会企业提供的岗位3成左右。