模拟抢救 记者 董进 摄模拟抢救 记者 董进 摄

  华龙网11月14日19时57分讯(记者 董进)今(14)日下午,由重庆市城乡建设委员会主办,中建隧道建设有限公司承办的重庆市龙洲湾隧道项目坍塌事故应急救援实战演练,在巴南区举行。此次演练旨在增强全员安全意识,加强项目安全质量管控,提高应急管理水平,全市各区县安管站站长及在建施工项目主要负责人共500余人参加。

  预计后年通车试运行

  据中建隧道相关负责人介绍,龙洲湾项目是重庆市唯一一个国家财政部第三批PPP示范项目、重点工程项目,是主城南部内环与绕城高速之间的唯一一条穿山隧道。项目含龙洲湾隧道主线工程及其东西延伸线:西接佛耳岩进港大道,东接南彭物流基地,主线全长8.06公里。

  记者了解到,截至目前,隧道已完成开挖掘进85%,2017年底将有两座隧道贯通,预计2019年6月通车试运行。龙洲湾隧道项目工程的建成突破铜锣山及云篆山的阻隔,通过与内、外环、渝湘高速、渝黔高速、渝南大道的互通,联络起重庆市综合交通规划之四纵线、五纵线、六纵线,实现龙洲湾滨江片区、全国最大的教育云计算产业园、中国西部职教高地、西南最大的国家级公路物流基地相互融合。