华龙网11月14日17时40分讯(首席记者 黄军)来自重庆两江新区管委会的消息,位于两江新区龙兴工业开发区的重庆际华园已于近日推出直升机低空游项目。目前,已有超过40名游客“尝鲜”体验。

  据了解,该直升机空中游览项目由重庆际华园与重庆通航集团合作,飞行高度为300米,每次体验总时长为10分钟左右。升空后,游客可领略重庆际华园、两江国际影视城和御临河的秀丽美景。

  据重庆际华园负责人介绍,该直升机空中游览项目价格为680元/人。乘坐前,游客将接受包括乘机注意事项等安全培训。

  据了解,际华园还与湖北航特航空飞行器有限公司签订氦气球项目意向合约,这意味着将来在重庆际华园还能乘坐载人观光热气球。

  近年来国内旅游消费需求呈快速增长态势,旅游需求日益多样化,直升机“低空旅游”悄然兴起。

  业内人士认为,未来“低空旅游”大众化趋势会更加明显,成本将随着通航产业的壮大而逐步降低:通用航空培训业发展快速,飞行员数量在增加;通用航空制造业发展壮大,通航企业将大量采用国产机型,采购成本将大大降低。目前,两江新区正大力发展培育通用航空制造、通航运营、通航培训、通航金融等产业板块。