连接下半城凯旋路和上半城新华路的重庆地标——凯旋路电梯,从今年三月份开始升级改造,经过8个月的施工建设,现在它以全新的面貌出现在大家眼前。

  第1眼记者在改造现场看到,电梯连接上半城新华路进出口的大院坝已铺上新的地砖,两侧的围墙上新增了12块浮雕图,包括白象街、药材公会、太平门城墙、海关总署等12处老重庆的标志性建筑,让乘客进出时就能感受到浓浓的山城历史文化。

除了新增具有历史底蕴的浮雕外,进出电梯的大厅也焕然一新,新铺的地砖和墙面,看上去整洁明亮、宽敞舒适。除了新增具有历史底蕴的浮雕外,进出电梯的大厅也焕然一新,新铺的地砖和墙面,看上去整洁明亮、宽敞舒适。

  据了解,凯旋路电梯是重庆最古老的电梯之一,也是中国第一部城市客运电梯,已经运行了31年。如今,电梯不仅成为市民生活的一部分,不少外地游客更是把乘坐一次电梯当成“特殊的旅行”。凯旋路电梯进行改造升级后,将联合白象街共同创建A级旅游景区,给市民和游客一个更加舒适美好的体验。

  (来源:第1眼)