重庆商报-上游财经记者 秦健

  我市2018普通高等学校招生考试从11月13日至22日报名,市教育考试院昨天公布了高考报名有关注意事项,提醒考生填报信息有4点须知。同时,报名时,报普通类的考生除须明确选择报考层次外,还需确定是否兼报或单报高职分类考试招生中的普高类。

  报名地点报考层次要看清

  在校生在就读学校所在区县(自治县)招考机构设置的报名点报名,其他考生在户口所在区县(自治县)招考机构设置的报名点报名。

  普通类非英语语种考生须在指定区县报名:日语考生在南岸区、涪陵区报名,俄语考生在南岸区、万州区报名,法语考生在南岸区报名,德语考生在九龙坡区、南岸区、渝北区、铜梁区、万州区报名,西班牙语考生在九龙坡区报名。

  报名时,须交验居民身份证、户口簿、毕业证或学历证明,市外转回的普通高中毕业生还需提供学业水平成绩(具有国家学籍号)和素质评价报告。

  报名采用网上报名方式进行,考生可登录重庆市教育考试院门户网站和重庆招考信息网的网报入口进行报名。

  报普通类(普通文科、文科艺术、文科体育、普通理科、理科艺术、理科体育)的考生除须明确选择报考层次(本科或专科)外,还需确定是否兼报或单报高职分类考试招生中的普高类。报高职对口类和中职直升类的考生在报名阶段不设报考层次。