南区路,连接重庆主城上下半城的交通要道。上下几道大幅度的“发卡弯”,也让其成为渝中半岛最考验车技的道路。11月9日晚,一辆白色小轿车就在这条路的邹容烈士墓弯道处发生了翻覆,翻了个“底朝天”。

  事发当晚6点20分左右,渝中区交巡警支队事故大队民警接到群众报警,称自己开车行驶到南区公园路时,在弯道撞上了行道树,车被撞翻了。

  赶到现场的民警看到,一辆白色的小轿车翻了个底朝天,车头损坏明显。

  据调查,该车驾驶员王女士今年6月份才取得机动车驾驶证。王女士称自己驾车行致一个右向的弯道时,方向打得过急,又未及时回正方向,导致了车辆右前轮驶上了右侧的人行道路沿,车辆右前角与行道树发生碰撞,致使车辆发生仰翻。

  所幸当时该路段车辆较少,事故发生时周边无人、车通行,没有造成他人伤亡,驾驶员王女士也因系好了安全带,只是受了点轻伤。

  该事故是因驾驶员王女士操作不当造成的,其行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第二十二条第一款“机动车驾驶人应当遵守道路交通安全法律、法规的规定,按照操作规范安全驾驶、文明驾驶”之规定,王女士将承担事故全部责任。