记者从九龙坡区城市管理局了解到,作为九龙坡区的主要公共广场之一,九龙广场在经过4个多月的翻修后,目前已经完成了16年来的首次全面改造升级,对市民免费开放了。

  记者在九龙广场看到,目前新矗立在广场上的9根龙柱栩栩如生。据介绍,新龙柱全部底座宽为2.1米,顶部宽为1.8米,高度达到了10.55米,全部采用古铜色的玻璃钢作为主材,整个柱子取消了原来平面式的龙图腾,采用立体式的巨龙环绕造型,非常具有动态气息。同时,在龙身上的鳞片镶嵌了很多点光源,晚上会呈现出不同色彩的光效。

  改造升级中,施工单位还对广场的路面瓷砖进行了更换,全部采用防滑瓷砖,方便市民出行。此外,施工单位还对原来的水池、路灯等公共设施进行了整改,拆除了原来的旧水池,打造了新的喷泉广场。

  目前,整个广场的升级改造工作已经全部结束,广场的所有区域已经对市民免费开放。据了解,下一步,九龙坡区城市管理局将对广场里的座椅进行统一更换,以方便市民更好地休闲娱乐。

  来源:视界网