2017年11月13日早上,轨道交通3号线狮子坪站出口处,一位男子爬上了站外指路牌的铁杆顶,静静坐着俯瞰众生,相关工作人员,很快抵达了现场。

  据当时路过此地的市民秦先生介绍,大家都很惊奇,他是怎么上去的,为什么上去,上去干什么。但因大多数人都是匆匆路过,并没有人来得及停下来看,发生了什么。

秦先生路过时,看到现场有工作人员在与男子积极沟通,男子的情绪并没看出来有什么异样,反应非常淡定,静静地坐着。秦先生路过时,看到现场有工作人员在与男子积极沟通,男子的情绪并没看出来有什么异样,反应非常淡定,静静地坐着。

  男子穿着一套深色西服,脚上穿着深色皮鞋。双脚蹬踩在指路牌的铁杆两边,坐在铁杆杆顶。时尔双手下垂直,时尔做思考状。不少从这里经过的路人,看到这幅场景纷纷投去好奇的目光。

现场还有人举起了手机,把男子当时的动作拍了下来。现场还有人举起了手机,把男子当时的动作拍了下来。

  秦先生说,虽然尚不知晓男子此举何意,但还是想提醒广大市民,面对任何不愉快都不能冲动,要学会用积极的态度笑对人生的难。