第1眼消息,今天(10日)早上8点半左右,有市民路过五里店东方灯饰广场旁一自动扶梯时,用手机拍到了惊人的一幕。

  通过现场市民拍摄的画面可见,自动扶梯正在向上运行,但在运行中却出现了故障,电梯的台阶部分的零件发生了剧烈的破损,渐渐地扶梯的台阶表面完全面目全非。万幸事发时,没有市民在自动扶梯上,未造成人员伤亡。

  据电梯维护的工作人员说,自动扶梯故障是零件老化所致。目前该扶梯已被封锁起来,具体原因相关部门已经介入调查。

  重庆市江北区委外宣办官方微博对此进行了回应:今晨,五里店灯饰广场人行天桥电动扶梯发生紧急故障。维保单位第一时间赶往现场,并将梯步拆除排查故障。由于未及时设置围挡并张贴告示,导致部分群众围观。为避免群众产生误解,特予以公告。另,该处两部电梯安装于2008年,经过多年运行,相关设备愈加老化,管理单位已于2017年7月委托专业检测机构进行了安全评估,拟于2018年上半年进行整体更换。

  来源:第一眼-重庆广电、@重庆市江北区委外宣办