第97届全国糖酒会10日在国博中心开展,来自全国的3000多家参展商不仅带来了好吃的,还带来了很多新科技,一些展位的促销手段,更是有特色。

  呆萌的机器人拉客

  在N8馆,来自郑州焦作的米奇食品饮料有限公司带来了消时乐山楂陈皮饮料,这家专做山楂饮料的企业,已经有20年历史。在展场,带着消时乐瓶装3D产品图的风扇,不停的转动,感觉瓶上的山楂都一个个的活了起来,纷纷飞出瓶来。

  旁边,两个名叫小胖的机器人,头顶一片绿叶,端着产品,给客商唱歌跳舞,做出各种夸张的表情,非常呆萌,惹人喜爱。机器人小胖还可以跟客商对话,介绍产品,吸引了不少人拍照和了解产品。

  与推销饮料的机器人一样,在S3馆,两个高一米的白色机器人不时挥舞着“双臂”,旋转着胖胖的身体,向前来逛糖酒会的人们推介着酒产品,还时不时唱起歌跳起舞来。

  这家来自北京的参展商告诉上游新闻-重庆晨报记者,这两个机器人是他们花了近2万元买的广告机器人,可以实现广告推广、跳舞、唱歌,与人对话功能。平时两个机器人都放在北京门店里招揽客人,这次专程它们托运来重庆,为企业参展糖酒会推广助力。