万人火锅宴聚集众多人气。记者 周晓雪 摄万人火锅宴聚集众多人气。记者 周晓雪 摄

  华龙网11月9日18时30分讯(记者 周晓雪)今(9)日,第九届中国(重庆)火锅美食文化节在北滨路金源时代购物广场盛大开幕。本届火锅美食文化节以“麻辣happy 城市节日”为主题,集结了60余家火锅品牌企业、300余家火锅食材及设备商家。不但可以打探万人火锅宴、火锅传奇大观园等“稀奇”,还有重庆火锅文化传承公开课、2017中国火锅出品荟萃暨欢迎晚会等活动开展。值得一提的是,食品安全快检活动首次走进火锅节现场,市民现场就能检测食材安全。

  尝新鲜 万人同吃火锅还能低价买优质食材

  重庆火锅麻辣鲜香,一直都是重庆的特色名片。本届火锅节活动内容丰富,精彩纷呈。开幕式通过重庆火锅图腾传承仪式暨传承人授牌仪式、开幕仪式、德庄大锅开锅三个环节组成,充分展现了重庆火锅文化的历史渊源与发展成果。

  与此同时,备受市民喜爱的万人火锅宴,不仅集结了历届火锅节的知名品牌,更有新晋网红火锅品牌加入,60余家火锅企业现场摆桌,再现万人同烫火锅的盛况。在火锅食材展区,来自全国各地300余家火锅原辅材料商家分为“火锅食材馆、火锅调味品馆、机械设备馆”三大主题展馆,展示了近万种火锅食材,市民可底价采购心仪的优质食材。

  除了万人火锅宴和火锅食材展之外,市民还可参观火锅节现场的火锅传奇大观园,来一场重庆火锅文化的体验之旅,了解重庆火锅文化,感受重庆火锅魅力。