11月9日,重庆市公安局交巡警总队发布消息,为进一步强化路面专项查控,加大对“两轮车”突出违法严管整治力度,从即日起“两轮车”整治行动再次全面开启。

  重点路段重点“关照”

  今年6月,为进一步改善交通秩序,重庆市交巡警全面开展两轮车专项整治行动,通过违法劝导学习教育警示等方面入手,有力规范“两轮车”的通行秩序,积极引导摩托车分道行驶,互不干扰,有序通行。

  警方介绍,此次整治行动再启,旨在进一步对两轮车“有牌证、限两人、戴头盔、靠右行”四句话、追逐竞驶(“飙车炫技”)所涉违法行为、电动两轮车4类违法(不按规定车道行驶、逆向行驶、不按照交通信号通行、驾驶电动自行车违反规定载人)以及超标电动两轮车进行严查。

  此次行动将在主城区范围统一开展,重点突出67条两轮车交通秩序严管整治路段和40条两轮车“飙车”严管重点路段,其中包括菜袁路(南区路)、天马路、杨家坪环道、观音桥商圈、南坪环道等重点路段。对于“两轮车”交通秩序严管整治路段每天开展不少于6小时的定点执法检查,“飙车”严管重点路段每天开展不少于4小时的执法检查。