重庆晨报讯 (记者 蒋艳)昨日,重庆市规划局(重庆市测绘地理信息局)、重庆市地理信息中心发布《重庆红叶地图(2017)》,标注了全市22处观赏红叶之地,被喻为“重庆最全红叶地图”,不出重庆也能看尽红叶之美。

  《重庆红叶地图》将重庆最具代表、最为壮观的红叶观赏地一网打尽,带你在山之间、谷之中、河之央一起品读这秋日的暖人之色与动人之诗。

  ■推荐观赏红叶之地

  1.巫溪兰英大峡谷

  位于巫溪县的兰英乡与双阳乡境内。峡谷全长100余公里,平均深度1500余米,最深处达2400余米,有“重庆第一深谷”之美誉。

  2.酉阳板溪镇

  酉阳板溪镇红叶是渝东南地区面积最大的红叶基地,方圆近50公里。每年的金秋时节,漫山遍野绯红、桃红、紫红、嫣红、朱红的红叶层次分明、错落有致。

  3.巴南丰盛镇

  在距离古镇不远的地方,分布着重庆主城区附近面积最大的天然枫树林,每逢深秋初冬便红艳无比。近年来引进了欧洲红枫、日本红枫等30多种枫树,又使古镇增添了更多了热情。

  4.奉节夔门

  秋季遍布夔门山的黄栌圆叶,经霜变红,霜重色愈浓,似团团殷红的火焰,层林尽染,辉映云霞。夔门的雄伟刚阳,红叶灿烂瑰丽,峡江的碧绿油翠,在这里结合得完美无瑕。

  5.巫山红叶

  西起夔峡、东至巫峡,巫山境内广袤的峡江两岸分布着占地10多万亩,品种达200余种红叶,每当秋意渐起,三峡、小三峡都展现一江碧水映衬火红的树叶,高峡平湖与漫山红叶交相辉映的壮丽新景观。