7日晚上11点多钟,歌乐山山洞的居民曾大姐下班回家,走到自家楼下时,发现一辆白色的越野车停靠在楼下,刚好将整栋居民楼出入的唯一铁门给堵住,仅仅留出了大约一个拳头的缝隙。

  车上留有一个电话号码,曾大姐拿出手机反复拨打,整整半个小时都没能接通。

  曾大姐无奈拨打了110报警,很快有民警来到现场,并调来了拖车,打算将车辆强行拖移。但由于现场地势限制,拖车无法作业,只能无功而返。就这样,曾大姐只得在楼下站了一整夜。

  到了第二天早晨8点多钟,曾大姐还是不能回家,而楼上居民也没法出门上班。正好附近商店有一部长梯子,居民们从二楼窗户翻出来,顺着长梯好不容易才爬下楼来。

  上午大约9点,车主终于来到了现场。原来昨天夜里车主喝醉了酒,由妻子开车来到这里,停车的时候完全忽略了楼上居民出入的问题,将铁门给完全封死。知道自己的行为给居民带来这么大麻烦之后,车主夫妇俩认识到了自己的错误,给居民们真诚道歉,在取得住户谅解之后,开车离开了现场。

  (来源:第1眼-重庆广电)