8日,G50重庆高速冷水服务区生态旅游自驾营地被中国公路学会正式授予“中国高速第一自驾营地”的称号。除此之外,重庆高速集团还将打造“高速+汽车展销业”为主题的珞璜服务区等6大主题服务区。

  今年5月26日,G50重庆高速冷水服务区生态旅游自驾营地正式开园,这是重庆高速集团推动交通旅游供给侧结构性改革的探索性成果之一。开园以来,接待入园参观约22000人,入住旅客约3000人次,自驾车辆约7500车次。

  G50重庆高速冷水服务区生态旅游自驾营地是集生态旅游﹑露营、摄影、运动、篝火、烧烤等休闲项目于一体,设有综合接待服务区、景观休闲区、森林度假区、房车露营区和户外运动区等不同功能板块,配套有木屋、房车、钢架幻影球客房、集装箱房、北欧式膜结构帐篷等住宿设施和专业的服务团队,常年提供餐饮住宿、休息小憩、户外运动、会议培训等服务,可满足团队住宿、房车露营、休闲娱乐等游客的多样化需求。

  8日,G50重庆高速冷水服务区生态旅游自驾营地被中国公路学会正式授予“中国高速第一自驾营地”的称号,和沈大“高速第一路”、广西“高速微笑从这里开始”等品牌一并载入中国高速史册。

  重庆高速集团介绍,目前,全市已建成高速公路2922公里,打通省际出口18个,基本形成“三环十二射多联线”高速公路网。到年底,重庆高速公路通车里程将突破3000公里。重庆高速集团将继续深化“高速公路服务区+旅游”融合机制,在现有高速路网59对服务区的基础上,新建、扩建一批服务区,完善路网服务区布局,平均间距缩短至34公里,预计到2020年基本形成“布局合理、功能完善、安全便捷、服务高效、绿色智能、特色突出”的服务区群。

  除以“高速+避暑休闲”为特色的冷水服务区生态旅游自驾营地已开园外,重庆高速集团还将规划打造以“高速+汽车展销业”为主题的珞璜服务区、以“高速+疗养度假”为主题的围龙服务区、以“高速+土特产交易”为主题的云龙服务区、以“高速+花卉观光旅游业”为主题的静观服务区、以“高速+茶文化”为主题的大观服务区、以“高速+休闲度假”为主题的金佛山东服务区等。