随着科技的进步,机器人不再只是局限的用于工业领域,仿真机器人在我们生活中的用途越来越广。

  11月6日,有网友爆料称,在九龙坡杨家坪一商场门口看到两位美女机器人在迎宾,见人就鞠躬问好:“我是小新,欢迎你来到”。

  (图片来源:网友供图)

  两名迎宾美女机器人像是一对双胞胎似的,身穿中国古典传统大红色的旗袍,秀丽的卷发在阳光下闪闪发光,看着十分性感。

  标准的圆脸,深情凝视的眼神,纤细雪白的皮肤,完全符合中国传统的高颜值美女的要求。

  她俩双手交叉在腰前方,做着迎宾的动作,她们身上有一感应器,逛街顾客及行人走近她时,美女机器人会给你鞠一个躬,并用标准的普通话说道:“我是小新,欢迎你来到。”

  这款酷似真人的机器美女,无论身形、肤色、神态、动作还是声音,都几乎与真人无异。

  因其外形极为逼真,引得市民前来一试真假,不一会就围满了群众前来拍照留恋,场面十分热闹。

  有网友吐槽说,这个铺线的有点差劲,有必要改进。