今年十月,市民张先生在一家叫驰途25小时健身会所的地方交钱办了会员卡。这个健身会所位于杨家坪步行街跃华新都五楼。按照签订的合同约定,健身截止时间为2018年11月份。可就在这两天,他看到会所前台挂了“门店因租赁到期,被迫停业”的牌子。

  会所要关门,对会员给出的解决方案是:继续到7楼新会所健身,不过需要再缴纳1500块钱。对此,张先生实在有些想不通。当初签订的合同上明明写着,如有相关变更事项,已缴纳的会费不会受变更影响。为此,张先生多次联系原来健身会所的老板,但对方始终没有给出任何解释。

  采访中,第1眼记者了解到,在五楼这家健身会所注册的会员还不少,甚至有些会员对于即将关门的情况,还不知情。

  第1眼记者通过电话,联系了这家健身会所的老板谭先生。谭先生表示,健身会所确实存在门店租赁方面的困难,需要将会员转移到其他会所,但这并不是一个最终的决定,由于之前和门店股东产生了分歧,现在无法继续经营。谭先生表示,自己与7楼的会所只是加盟的同一个品牌,并非一个公司,对于为何转移到七楼的会员要收取1500块钱,谭先生则没有给出解释。

  这家会所的会员们遇到的问题,何时能够解决?目前几方还在进一步协商中。目前,张先生和其他会员已经向工商部门反映了自己的遭遇。

  来源:第一眼 重庆广电