本报讯 (记者 白麟)11月2日,小康股份发布公告称,其全资子公司SF Motors与美国AMG公司签署的《资产收购协议》已达到约定的交割条件,SF Motors正按照既定计划开展各项交接工作及业务经营。

  AMG公司成立于1903年,是美国顶级汽车解决方案集成供应商,也是美国军用车Hmmwv(其民用版即悍马)的制造商,曾连续多年生产民用悍马Hummer H1、H2车型,以及奔驰R级系列轿车。

  SF Motors是小康旗下金康新能源汽车在美国的业务实施主体公司。根据上述协议,SF Motors支付1.1亿美金收购AMG公司现有的民用汽车工厂及其资产,包括土地、厂房、工厂设备及配套设施等实物资产。

  业内人士指出,AMG项目的交割,将构建起小康股份在美国发展高端新能源电动汽车的业务闭环,大大加速该公司电动车的落地进程。

  为本次交易提供融资支持的中国进出口银行重庆分行表示,未来,该行将在发展新能源汽车、整合汽车产业链等方面对小康股份继续提供支持,深化双方的战略性合作。