昨天(11月4日),市民王先生把一面锦旗送到了南滨路派出所民警的手中。

  说起他为什么要特地前来感谢民警,事情还得从10月24日说起,当时王先生驾驶着他刚买的百万新车行驶在南滨路上,突然,路边冲出一个轮胎,直直地撞上他新车的右前方,造成损失万元左右,而路边没发现有什么人。

  不甘心当冤大头的王先生选择报警,民警赶到现场查看后,发现在半坡上有一个废弃的木梯,上方还有一个类似工地用的手推车,车子已经锈迹般般,像是被丢弃已久,同时民警还发现,在这处坡顶正上方,有一个小型的在建工地,经了解是一位业主正在装修。于是民警通过小区物管,找到了施工方。他们承认前几天把一个推车丢弃在了边坡上,这个轮胎也是推车上的,可它是怎么滚落到马路上,他们就不清楚了。

  通过保险公司和维修厂家的估算,这次“天降轮胎”事故共造成了王先生的新车损失达1万元左右,经过民警调解,双方就问题达成一致,施工方表示愿意赔偿,车主也找到保险公司进行了部份理赔,这件事情得到了圆满的解决。

  来源:第一眼 重庆广电