重庆网络电视台记者濮加红

  今天早上八点多,此时正是大雾弥漫。一辆白色新轿车,在大雾中行车,因操作不慎,撞上了路边行道树。

  记者在铜梁至安居公路现场看到,一辆白色新车飞到了路边,撞上大树,大树都嵌入了车头,车辆损毁严重。小汽车前面10米远,一辆破旧的摩托车倒在路面上,摩托车驾驶员受轻伤。路过的车辆纷纷减速,驾驶员纷纷探头出来观望,看到这一幕都表示不可思议。

  记者在现场看到肇事小车驾驶员正在接受交巡警询问。他说,他是10多年的老司机了,早上从沙坪坝出发,因雾大没能上高速,走319国道到铜梁,在靠近太平场镇加油站附近,看到左边有车超他,车距特别近,他为了避让,超右边打方向,没想到右边道上有一辆速度慢的摩托车,刹车不及撞上,车一下子朝路边水沟飞出去,被大树撞停。

  交巡警提醒,十次车祸九次快,车速太快了,处置就会不及时或误判,冬天大雾天比较多,驾驶员一定要放慢车速,谨慎驾驶。

  来源:视界网