第八届中国(重庆)火锅美食节上丰富多彩的活动。资料图片第八届中国(重庆)火锅美食节上丰富多彩的活动。资料图片

  华龙网10月23日14时07分讯(记者 周晓雪)阴冷的天气,约上亲朋好友来顿热气腾腾的火锅,暖胃又暖心。今(23)日,记者获悉,第九届中国(重庆)火锅美食文化节将于11月9日—12日在江北区金源时代购物广场举行。10月23日—11月30日,全市千余家火锅门店菜品通通8折起,还有万人火锅宴、美食主播现场直播、露天电影等精彩活动,将为广大市民带来一场饕餮的火锅美食文化盛宴。

  据介绍,第九届中国(重庆)火锅美食文化节由中国饭店协会、重庆市商务委员会、江北区人民政府支持,江北区商务局、重庆市火锅协会举办。火锅节已连续举办了八届,每届均能吸引重庆知名火锅品牌及全国各地食材企业积极参与,已成为国内火锅行业品牌节会。近年来,随着火锅节的影响力不断扩大,火锅节更是成为重庆的城市节日。

  今年,火锅节将继续以“麻辣happy 城市节日”为主题,展出面积近5万平方米,集结了60余家火锅品牌、300余家火锅食材商家,以及数千名国内各地火锅行业大咖、美食专家、文化学者及火锅行业从业人员参与,是一个全民参与、全民狂欢的城市节日。

  万人火锅宴。资料图片  万人火锅宴。资料图片

  本届火锅节有线上、线下两大玩法。其中,线上活动将于10月23日—11月30日开展2017全网火锅节活动,将推出火锅霸王餐、千万代金券免费派发、微信支付随机立减、8折起全城通吃、2017最具人气火锅品牌评选、2017年度最佳火锅食材评选、重庆火锅达人评选等活动。

  市民通过参与线上互动,即有机会获得免费吃火锅的福利;全市上千家门店共计千万消费代金券免费派发,市民只需参与互动即可领取;活动期间,市民到参与门店消费,使用微信在线支付即可享受随机立减活动,最高可全额免单。值得一提的是,千余家火锅门店菜品通通8折起。

 火锅从业者现场比拼。资料图片 火锅从业者现场比拼。资料图片

  线上活动精彩丰富,线下活动也有不少“彩蛋”。第九届中国(重庆)火锅美食文化节开幕仪式暨德庄大锅开锅仪式、火锅传奇大观园抢先体验、万人火锅宴、美食主播现场直播、企业专场秀、露天电影等精彩丰富的活动内容,让市民在享受麻辣火锅的同时,还能享受炫目的文化盛宴。

  与此同时,火锅节还将打造一个产业整合、行业交流的专业盛会。活动期间,国内火锅行业大咖,共同探讨火锅产业的创新发展之道,来自全国各地的300余家品牌食材企业将集中展示最新产品。还有中国火锅出品大荟萃暨欢迎晚会、第三届全国火锅调味师大赛、重庆火锅新产品、新项目及新科技发布会等多项专业交流活动,为广大参展商及从业人员打造一个专业的交流平台。