楼上有“人”跑酷,还有“人”贴着楼面滑雪!不过,仔细一看才发现,这些都是建筑物上的创意造型,远远一看还真吓一跳。近日,有市民将重庆一园区内的创意设计发到网上,引得网友们直呼“脑洞大开”。

  15日,上游新闻记者来到位于渝北区的重庆广告产业园。入口不远处,一栋波浪形的蓝灰色建筑上几个“滑雪者”贴着墙面,似乎马上就要一头坠到地面,看似十分凶险。

  不远处的14号楼,4个衣着时尚的“滑板爱好者”也在楼体的凸出处凑热闹,看似下一秒就要一跃而下。在墙的另外一边,几个威武霸气的“变形金刚”也占据一方,跃跃欲试。

  人行道上也有风景,在园区的中心道路上,几条“鲨鱼”露出高大的鱼鳍,看得人有些发憷。

  “金枪鱼”飞到楼上了?园区内的一栋房子上,一条“金枪鱼”穿过楼体,只剩下鱼头和鱼尾露在外边。

  “这样有创意的建筑,看起好高大上。”在现场,不少人市民纷纷拿出手机,和这些创意建筑合影留念。

  据了解,这些创意建筑都是由著名的设计师设计,配合广告产业园的文化创意进行建造。上游新闻-重庆晨报记者 景然 摄影 胡杰