今后,重庆市民购买机油,将比现在便宜15%。13日,首批由中欧班列(重庆)进行全铁路运输的欧洲进口机油在重庆铁路口岸保税物流中心(B型)开箱入库,这也是铁路口岸保税物流中心(B型)首次入库机油产品。

  此次机油由WIED自动化技术(重庆)有限公司进口,分属美孚、嘉实多、DBV三个品牌下的18个系列的原装机油产品,市场价值300万人民币以上。

  据WIED集团德国总部采购总监、进出口业务总监凯文 ·斯托克介绍,企业此次选择中欧班列(重庆)全铁路运输,在运输时间上只用了21天,相比以前的“海运+陆运”的形式,时间至少缩短了一半。在海关、国检以及重庆西部物流园等单位的协调、支持下,产品的清关、出关效率也较以往大大提升。以往只能运一次货物的时间,现在可以运2次及以上。同时,在货物进行国内销售分拨之前,在B保内进行保税仓储,节约了企业的资金成本,使得企业的资金周转率更为高效。

  日前,WIED自动化技术(重庆)有限公司已入驻重庆西部物流园区,下一步该公司还将利用自贸区、铁路口岸、B型保税物流中心等平台,继续大批量的开展机油、零部配件及整车产业链上的相关货品进口,进一步丰富了中欧班列(重庆)的货品运输种类,也为下一步物流园打造自贸区项下的汽车产业链打下基础。

  上游新闻-重庆晨报记者 李晟 甘侠义