一辆面包车停靠在公交站附近,市民排队上车,不少人看到这样的一幕可能会以为又是“羊儿车”在揽客,不过,这辆面包车却是货真价实的公交车。 

  近日,有市民发现沙区227路公交车竟然是面包车,除了车型不一样,车上所配备的设施和普通公交车无异。更特别的是,这路公交车沿途经过的都是美爆了的风景区,让人坐在车上心旷神怡。

  体验:山道崎岖但风景美,游客坐上心旷神怡

  10月13日,上游新闻-重庆晨报记者来到歌乐山公交站。在附近的西部公交公司始发站,除了各式各样的公交车外,几辆银灰色的长安面包车停靠在此处。

  车前的挡风玻璃下方,一块红色的牌子上边写着“歌乐山—烈士墓小学”,而在这些车侧面,写着西部公交公司的红色大字,并标明“核载8人,超员违法”的标识。这些就是227路公交车,公交公司的工作人员称这种车为“迷你穿梭巴士”。

  “发车喽!”随着调度员一声吆喝,驾驶员王师傅将车缓缓驶出始发站,我们随着另外5名乘客一同坐上了车。 

  和普通面包车不同,车上配备了4个摄像头、一个GPS定位,一个智能语音报站器和车载灭火器。侧门的入口放置着刷卡机和投币箱,票价两元,和普通公交车无异。 

  “限坐7人,后边的不能上了。”由于核载8人,除去一名驾驶员,车上只能承载7名乘客。面包车内空间有限,自然比不上大型公交车宽敞舒适,不过因为车外是山林,空气却很清新。 

  这趟车从歌乐山公交站发往烈士墓小学,也就是从山上到山下。

  山路崎岖,弯急坡陡,车速不得超过30码,王师傅为了乘客们坐得安稳,车速始终在15至20码。

  听同行的旅客说,在8月份时候,歌乐山满山遍野都有花,各色各样的花开满道路两旁,那时候好多知晓这趟车的乘客都排着长队等车,坐上车就是一场惬意的旅行。

  不一会,车行至林中乐饭店附近,一名乘客下车,站上的另一名乘客补了上来。“很多单位组织员工来旅游,走累了就会在这坐车。”乘客小夏就在此处的饭店工作,她告诉我们,每到旅游旺季,一些公司都会把员工们带到这里,来爬歌乐山上著名的“三百梯”。

  爬上来后,就在附近的几个饭店吃个饭,然后再乘坐227路公交车离去,顺便欣赏沿途风景。“有些家庭几乎每周都要来这么一次。” 

  车继续行驶,虽然没有夏季时花开满山的美景,沿途的野菊花也没让乘客们失望,一开一大片,打眼一看,说不出得灿烂。不过,这些美景正在开车的司机师傅却没空欣赏,此时车行至连续弯道,陡坡错综复杂,一个急转弯处,连接着45度的陡坡,没点驾驶技术和经验,真会让人慌了手脚。

  20分钟左右,车行至终点站——烈士墓小学,车上的乘客陆续下车,这趟迷你穿梭巴士的歌乐山之旅告一段落。 

  司机:景点招手就停,虽然需求大但从未超载过

  往返一趟总共40分钟左右,司机王师傅得空休息一阵。“我开了10多年的公交车,这趟线路每天能载近200人。”王师傅说,5年前,他开始驾驶227路公交车,几乎每趟车都是满载,很少发生坐不满的情况,不过,即使乘客需求再大,也从未出现过超过7人的超载情况。当然,也未曾发生事故。

  山上的景色迷人,但当我们问起王师傅,山上哪里最漂亮时,王师傅却表示不太清楚。“路况不好,根本也没有闲心去看美景。”对于自己驾驶的线路,王师傅能够清楚地画出路线图,包括哪里该拐弯,坡度有多大,但问起山上的景色,王师傅坦言自己从来不去注意,“去看美景,那是对乘客安全不负责的表现。”

  据了解,227路车共有歌乐山、林中乐、四川外国语大学、烈士墓小学4站,但为了满足景区游客的公交需求,在渣滓洞、白公馆景区处乘客招手,车就停下拉载。

  缘由:一路段只准小车通行,迷你穿梭巴士已开通5年

  为何会安排面包车做公交车?西部公交公司安全值班员李伟为大家解了迷,“歌乐山上一处路段限高限宽,只能让小车通行,所以只能安排面包车坐公交车。”原来,出于安全期间,相关部门在“三百梯”附近,一处上山必经的路口设置了限高限宽的铁架子,只有高度两米以下的小车能够通过。

  由于该路段连接山上山下,并途径白公馆、渣滓洞、歌乐山森林公园、烈士墓等多个景点,此处的居民,游客对公共交通有很大的需求,西部公交公司才想出用面包车代替大、中型公交车,迷你穿梭巴士应运而生。

  目前,迷你穿梭巴士已经开通了5年时间,除了满足本地居民上下山需求,也成了游客们欣赏歌乐山风景的观光巴士。“正常情况下, 每趟车都会满载。”据李伟介绍,一辆迷你穿梭巴士车一天能够载客200多人,公共15辆面包车,每天可以载客近3000人。由于山路崎岖,弯多坡陡,驾驶227路公交车的司机师傅全是驾龄10年以上的老司机。

  上游新闻-重庆晨报记者 景然 胡杰