重庆市“中国小面之都”授牌仪式。记者 李裕锟 摄重庆市“中国小面之都”授牌仪式。记者 李裕锟 摄
第27届中国厨师节开幕。记者 李裕锟 摄第27届中国厨师节开幕。记者 李裕锟 摄

  华龙网10月13日9时50分讯(记者 周晓雪)除了是“中国火锅之都”,今后,重庆还是“中国小面之都”。一年一度的中国厨师节今(13)日在重庆开幕,为期3天,全国各地的厨师汇聚重庆欢度自己的节日。今(13)日,记者从活动上获悉,中国烹饪协会授予重庆市“中国小面之都”荣誉称号。

  本届中国厨师节以“弘扬中华传统饮食文化、展示德艺双馨厨师风采、传承创新中餐烹饪技艺、助力全国餐饮产业发展”为主题,在为期3天的时间中,将在主会场重庆南坪国际会展中心举办中国厨师节美食峰会、重庆美食博览会、重庆名特优食材展等多项活动。

  开幕式上,中国烹饪协会授予重庆市“中国小面之都”荣誉称号,并授予重庆市垫江县人民政府“中国石磨豆花美食之乡”、重庆市石柱土家族自治县人民政府“中国康养美食之乡”、重庆市江津区人民政府“中国富硒美食之乡” 荣誉称号。

  稍后,华龙网、“重庆”客户端还将为你带来更多详细报道,敬请关注。