市民周女士住在九龙坡区白市驿九里村,11日晚上她外出散步,不慎在人行道上摔了一跤,摔得还有点狠。第1眼记者见到周女士的时候,她额头上缠着厚厚的绷带,看到当天晚上拍摄的伤口照片,记者还是吓了一跳。

  除了额头上一个深深的伤口,周女士腿上、手上、鼻子上多处都有伤痕。据了解,事情发生在11号傍晚7点多钟,她下楼经过一处人行道,却被路上的铁丝绊倒了。

  在周女士家不远处的人行道上,七、八米见方的地盘被很粗的铁丝围上了。铁丝只有一尺多高,加上这里晚上没有路灯,周女士一时没注意才遭遇意外。周女士说,当天晚上她到医院进行了治疗,头上缝了八针,花了四千多块钱。后来她一打听才知道,铁丝是旁边一个企业设置的,要求对方拆除铁丝,竟然遭到了拒绝。

  这家企业的工作人员告诉第1眼记者来到,设置这些铁丝,主要是为了防止大车占道停车,影响他们库房货物进出。

  附近的居民表示,车辆占道停车,可以采取其他办法进行制止,设置铁丝拦路明显不妥,完全成了人行道上的陷阱。

  见到大家反映强烈,这家企业的工作人员表示会考虑整改。随后,第1眼记者将情况向九龙坡区白市驿镇市政执法大队进行了反映,执法人员表示,公路两侧五米范围内都属于公共区域,任何单位不能私自设置障碍物。对于这家企业在人行道上设置的铁丝,他们会督促尽快拆除。

  (来源:第1眼-重庆广电记者 刘阿宇)