房子漏水已经见怪不怪了,可是这水把天花板浸了个大窟窿,就相当可怕了。家住渝北两路的唐女士一家,就遇到了这样的事。10月4日,唐女士的家人早上起床,发现地面一片狼藉,抬头一看,客厅一角的天花板,竟然出现了一个大窟窿。

  唐女士住在渝北区两路的时代阳光小区,楼层是顶楼。几年前,她搬到这里时,房子就有些漏水的迹象,刚开始,客厅天花板会隐隐出现一些水渍,渐渐地,水渍越来越大,浸染了大片天花板。如今天花板掉落,一家人觉得,应该是漏水后,天花板受浸软化的结果。

  天花板掉落后,雨水更是肆无忌惮往屋里滴落,唐女士只好拿个水盆接着。面对一地的碎板,唐女士担心,天花板哪天再掉落,砸到家人。

  随后,第1眼记者陪同唐女士来到时代阳光小区的物业管理处,负责人外出不在,记者通过电话联系上了负责人杨经理。她表示,以前楼顶有违章搭建,整改拆除后,漏水就比较严重了。

  杨经理表示,唐女士可以在合理范围内,用钢板一类的遮挡物在楼顶进行遮蔽,物管方面也将制定维修方案,核算造价,然后申请大修基金,结果出来后,她们会及时告知唐女士。

  (来源:第1眼-重庆广电记者 苏杭 蔡恒)