九龙坡劳动三村的不少车主,每天起床后的第一件事,就是要跑到自家车辆前,仔仔细细检查下轮胎。因为最近这段时间,已经有不少私家车的轮胎,无端被人给戳破了。

  12日上午,第1眼记者在劳动三村看到,一辆小轿车的右后轮,已经明显瘪了。旁边的一辆越野车,左边前后两个车轮看上去都被放了气。小区居民告诉记者,今天上午大伙儿一起床,就发现有3辆车遭了毒手。其中一辆车的车主,因为赶着外出办事,只好找工人来修补车胎。而这位车主表示,就在几天前,他的车辆停在旁边的划线停车位里,也被人扎破了两个轮胎。

  劳动三村是老小区,没有专门的物业服务公司入驻。小区居民们说,近期以来,经常都发生车胎被人扎破的情况。最多的一回,共有八辆车在一夜之间遭了秧。有的车还遭“复二火”,连续被扎了两三次。大家报案都报过几十回。不少车主早上起床的第一件事,就是去检查车胎。

  居民们怀疑,扎破轮胎是同一人所为。对方为什么要和轮胎过不去,大家也是百思不得其解。劳动三村的治安岗亭就在不远处。记者也联系上了这里的巡逻人员。他向记者证实,近期以来,这里的确发生了多起车辆轮胎被扎的情况,他们为此加强了夜间巡查的力度,但至今也没找出罪魁祸首。

  当地居委会工作人员告诉记者,他们也多次向当地派出所,以及街道综治办反映这一情况。同时也正在向相关部门申请,希望可以在周边区域多安装一些摄像头,好让罪魁祸首无处遁形。居民们说,这样故意损坏他人财物,已经涉嫌犯罪。他们希望老是和轮胎过不去的那位,不管是出于什么样的原因,可以住手了。如果继续这么干下去,相信终将难逃法律的制裁。

  来源:第一眼 重庆广电