7月份的一天,张先生开着爱车行驶在路上,突然整辆车朝旁边一倒,趴在地上不动了。张先生随后查看,发现车轮子跑掉了,爱车的底盘也损坏严重。

  因为购买了商业保险,赔付有保障,张先生赶紧通知保险公司的定损员来“出现场”,并按照定损员的指引,将车开到了华川汽修厂进行了维修。可是,在提车后不久的一次保养过程中,张先生却意外发现,车底的一根轴承上,还贴着保险公司出险时的标签。

  同时,张先生还发现,发动机有漏机油的情况,而发动机旁的一根皮管上,也贴着保险公司的标签。

  张先生认为,保险公司之所以要在这些地方贴上标签,就是要提示这些地方需要维修,或更换材料,而就目前的现象来看,华川汽修厂对自己的爱车,存在维修疏漏的情况。可当他去找汽修厂理论时,对方却不理他。

  无奈之下,张先生又找到了保险公司。在听取了张先生的陈述后,保险公司的相关人员表示,他们马上安排专门的人,陪同张先生前往另一家汽修厂进行检测。

  发稿前,张先生再次联系第1眼记者,表示经过进一步检测,他们发现该车确实存在维修疏漏之处。看着眼前的状况,张先生有些后怕:幸亏在保养过程中,爱车被机器升起来,自己看了看底盘,不然真不知道何时会发生点什么意外!

  目前,保险公司已经通知华川汽修厂在星期五的时候,出面与张先生协商后续补救事宜。

  (第1眼-重庆广电记者 赖力力 卿一学)