江北区的王女士,去年八月通过按揭的方式,购买了一辆缤智SUV,由于平时很少使用,她把车挂到58同城网上出租,以租还贷。而出租的信息放上网没两天,就有一个姓张的人打来电话,有意租用。

  王女士检查了租用人的身份证等信息,协商好了以每天两百元的价格出租,并对支付方式等问题作出了约定。而租车人也挺爽快,第一个月的租金,看车的当天就给了。王女士说,前两个月,租金支付很顺畅,直到第三个月,才发现有点不对劲。

  到了第四个月该支付租金的时候,租车人不给钱了。先是一再拖延,再后来,电话不通,连短信也不回了。除了打电话,王女士也根据身份证上的地址,去潼南找过多次,但一直没有见到人。现在,租车人甚至把电话号码都换了。

  第1眼记者从法律界人士那里获悉,将私车出租给他人,不算营运所以并不违法,但风险却非常高,车主需要谨慎。

  目前,王女士已向潼南区人民法院提起诉讼,希望通过法律手段,维护自己的权益。

  (来源:第1眼-重庆广电记者 曾磊)