九龙坡“广厦经典”小区的业主反映,10月7日早上,小区9栋2单元居民楼突然停了气,一连停了好几天,最近虽然断断续续恢复了供气,但依然不能满足大家的基本生活。

  这栋楼共有170多户居民,燃气故障给大家生活造成了影响。有业主说,由于天气转冷,又没有燃气,他们只好天天在别人家借热水洗澡。

  为什么会出现故障呢?小区物业工作人员解释,因为这栋楼的一家业主擅自安装热水器,把燃气管和进水管安装反了,水灌入了燃气管,造成了故障。这几天,燃气公司一直在排查损坏的供气设备。

  燃气什么时候能恢复呢?第1眼记者联系了重庆燃气集团渝西分公司,对方表示,目前已经找到了损坏点,明天(13日)早上就会进行彻底维修,恢复供气。

  燃气公司工作人员表示,明天早上9点至12点的抢修,会暂停广厦经典小区、重啤花园小区的燃气,希望业主们理解。物业工作人员也想通过此事给业主们提个醒:没有资质的人员,私自安装燃气用具的行为是会受到处罚的。

  (来源:第1眼-重庆广电记者 邱诗琦 李佳卓)