10月10日,南岸警方正式通报了一起发生在9月24日早晨的一起严重醉酒驾驶引发的交通事故,当事女驾驶员涉嫌醉酒驾驶,接连两次肇事,共造成六辆汽车受损,初步估算损失至少在10万元以上。

  据南岸交巡警西区大队介绍,当天早上6点多钟,兰湖路一名乘客报警称,自己乘坐的出租车被追尾,他发现肇事司机有很大的酒气,双方发生言语冲突后,肇事车竟然逃跑了。

  在接到这名乘客报警后不到五分钟,警方又接到一起交通事故报警,一辆白色轿车在兰湖路花市撞上停在路边的四辆车。

  经询问两名报警人和现场察看,原来肇事车就是五分钟前发生追尾出租车的白色轿车。当民警赶到花市时,旁边路人称,肇事车驾驶员是一名女性,由于脚部受伤已暂时弃车离开。

  事后,民警通过监控,还原了该车第二次发生事故的场景,在追尾出租车后,该车径直向花市方向逃逸,由于天雨路滑再加上本身车速较快,在花市急转弯路段,车辆来不及刹车减速,迎头撞上了停在路边的一辆红色小轿车。

  通过电话联系肇事车主,民警立即赶到附近一家医院找到了当事驾驶员。她称自己和朋友在凌晨4、5点钟时喝了几瓶啤酒,酒后就驾车回家,不料却发生了追尾出租车,随后由于车速较快,所以又造成了第二次事故,自己右腿也已骨折。在当天酒精呼吸式测试中,该名女驾驶员酒精含量为157毫克每百毫升,已大大超过了醉驾标准,随后也被民警强制进行血液抽检。

  在事后记者采访中,事故现场仍然留下了当时的一些车辆碰撞碎片,一根路灯也被损坏并已经挖走,根据正式的血检报告显示,当天该名女驾驶员的酒精含量为195毫克每百毫升。

  (来源:第1眼-重庆广电特约记者秦泽君 欧平)