好牛!为了教学质量,全球招聘教育质量监督专员——工作半年,年薪可达40万!这张“英雄帖”是西南大学西塔学院发出的。

  国际范学院 学生必须两年澳洲上学

  西塔学院是个什么学院,凭什么这么牛,这么洋气?这可不是一般的学院,而是一所专门培养国际化拔尖创新人才的学院。2016年,经教育部批准,西南大学与国际知名高校——澳大利亚西澳大学和塔斯马尼亚大学合作共建西塔学院,这是教育部根据《中外合作办学条例》及其实施办法批准设立的全国首家中澳本科合作办学机构,目前学院开设有经济学、生物技术、电子信息工程和食品安全等4个经教育部批准的全日制本科中外合作办学专业。

  学院从国家经济社会发展重点领域的需要出发,致力于培养具备全球择业能力的创意精英,采用精英人才培养教育模式,配备国际化的教学团队和管理服务团队,学生强化外语水平和应用能力,40%的核心课程由外教上课,广泛采用PBL教学法,打造学院众创空间、大学生创新创业基地、创客咖啡等平台。西塔学院学生可以选择多样化出国模式,出国模式更灵活,学院也将提供便捷的留学服务,也能为学生节约更多时间和经济成本。

  西南大学西塔学院负责人介绍,西塔学院学生目前在西南大学校园内上学,而新的办学地址是在江北松树桥,原西南大学应用技术学院内,经聘请的海外设计师,计划按照澳洲高校建设风格在新建校园,明年可建成。校园风格极具澳洲色彩,其设备设施和校园文化以及校园管理也颇具国际范。

  所有学生都设计有澳洲风格的院服,平日教学活动中也加入了不少国际文化特别澳大利亚文化及风俗、礼仪的课程。

  每个专业招聘1名教学质量监督专员 年薪可达40万

  西塔学院负责人介绍,为了保障学院各专业的教学质量,实现学院的人才培养目标,学院拟面向全球招聘4名教学质量监督专员——生物技术专业、电子信息工程专业、食品质量与安全专业和经济学专业教学质量监督专员各1名。

  这些专员做些什么?学院介绍,主要四方面岗位职责:一是调研和跟踪中澳三校相应专业的课程体系,确保西塔学院所设专业的课程体系始终处于国际先进水平;二是参照中澳两国政府颁布的高等学校教学质量保障标准,结合中澳三校的实际,制定和完善西塔学院人才培养质量保障体系;三是及时发现并汇报相关专业教学各环节出现的问题,并提出解决方案;提交年度教学质量监督报告,并对如何提高专业教学质量提出切实可行的建议。四是承担至少一门全英文专业课程的教学工作,教学质量达到优秀标准。

  这些专员全职或兼职均可,但每年在西塔学院工作时间不少于6个月;专员实行实行年薪制,每年30-40万元人民币。

  任职条件:博士学位,至少一年海外留学或工作经历

  薪水不低,可教学质量监督专员的条件也不低——西塔学院负责人介绍:应聘者具有相应专业的博士学位和至少一年的海外留学或工作经历,还要具有海内外高校(科研机构)相应专业的高级职称和五年以上从事教学工作的经历,此外,还要具有广泛的国际学术联系,对相应专业的国际前沿有较好的了解。

  通讯员 郑劲松 韩笑 上游新闻-重庆晨报 记者 杨辛玥