消防官兵下井实施救援。合川消防供图消防官兵下井实施救援。合川消防供图
按照消防官兵的要求,被困男子穿戴好护理设备。合川消防供图按照消防官兵的要求,被困男子穿戴好护理设备。合川消防供图

  华龙网消息,着急下车办点事情,结果踩落8米深井。今(11)日,重庆合川一男子就遇到了这么意外的事情。好在,经过当地消防官兵15分钟的救援,落井男子成功脱困。

  上午10时21分,重庆市合川区公安消防支队指挥中心接到报警,称在江亭花园后门的停车场,一名男子下车办事,突然掉入了下水道,下水道看起来很深,急需救援。闻讯之后,指挥中心立即调令凤翔路中队出动2辆消防车、14名消防官兵赶到了现场。

消防官兵泡在水中告诉被困男子救援方案。合川消防供图消防官兵泡在水中告诉被困男子救援方案。合川消防供图
官兵们协力,使用救援三脚架帮助男子脱困。合川消防供图官兵们协力,使用救援三脚架帮助男子脱困。合川消防供图

  在现场,消防官兵看到,出事的下水道位于停车场的一个角落,大约有8米深。其中,井口离水面5米左右,水下部分大约3米。当时,被困男子的头部位于水面之上。

  面对这种情况,消防官兵第一时间开展了救援。首先,官兵们利用绳索将安全头盔送到被困男子手中,并指示被困男子按要求佩戴好,避免救援过程中造成二次伤害。随后,消防官兵使用救援三脚架到达被困男子的位置,对被困男子进行固定。待固定结束后,官兵们操作救援三角架,成功将被困男子救出。整个救援过程大约持续了15分钟。

脱困之后,男子被送往医院接受治疗。合川消防供图脱困之后,男子被送往医院接受治疗。合川消防供图

  据介绍,脱困男子今年60岁。由于在井中泡了一会儿水,他目前正在医院接受治疗,身体并无大碍。