商家们为了吸引消费者,常常在微信朋友圈里,搞一些转发集赞送礼品的活动。最近,渝中区一家童装店也开展了类似活动,却引起了消费者们的不满。

  昨天中午,这家搞活动的童装店里聚集了不少消费者。不过,并不是因为生意火爆人气旺,消费者们告诉第1眼记者,他们参加了这个童装店举行的集赞送童装的活动,大家在朋友圈辛苦集赞之后,一早就来排队领礼品,可商家却不愿兑现承诺了。

  消费者说,朋友圈里的活动链接,只有时间限制,并没写数量限制,可现在商家表示只限20套,大家对此感到不满。采访时,童装店负责人赶到了现场。他向第1眼记者解释,在发朋友圈做宣传活动的时候,考虑不周,活动上并没有写清数量限制,只是在评论中增加了这项规定。

  对于这一说法,现场消费者们并不认同。他们认为,人们转发也都是转发的活动链接,评论中的数量限制规定,不是人人都能看到。随后,童装店负责人表示,以后开展活动他会更加注意细节,目前,他愿意履约活动的部分承诺,给参与活动的消费者各送一件礼物。

  第1眼新闻提醒各位商家,在举行类似活动时,一定得注意细节,免得引起不必要的麻烦。同时也提醒消费者,朋友圈分享的积赞领礼品的活动,不要盲目相信,最好向活动举办方进行求证。

  (来源:第1眼-重庆广电记者 邱诗琦 李佳卓)