据重庆市旅游局统计,国庆、中秋“双节”期间,全市共接待境内外游客3418.63万人次,同比增长21.12%;实现旅游总收入123.07亿元,同比增长34.68%。都市旅游、景区旅游、温泉旅游、乡村旅游、旅游休闲综合体及“旅游+”模式,在全域旅游理念促进旅游供给侧结构性改革中,均取得突出成绩。下面,我们一起来看看重庆各区县旅游到底有多火吧!

游客在长寿古镇感受节日氛围。新华网发(长寿区旅游局供图)游客在长寿古镇感受节日氛围。新华网发(长寿区旅游局供图)

  长寿旅游接待人数再创新高

  国庆期间,长寿区凭借“4A景区”金字招牌,长寿湖景区、长寿菩提古镇和菩提山等4A旅游景区热闹非凡,人气高涨。长寿湖旅游景区以“运动、浪漫、养生”三大主题之名气,吸引大量游客纷至沓来。10月1日至8日,长寿区共计接待游客124.51万人次,实现旅游收入75951.1万元。

  其中,长寿湖景区接待游客29.67万人次,旅游收入18098.7万元;菩提山景区接待游客35.21万人次,旅游收入21478.1万元;长寿菩提古镇景区接待游客35.06万人次,旅游收入21386.6万元;乡村旅游接待游客24.55万人次,旅游收入14975.5万元。

  垫江县乡村康养游成新爆点

  10月1日至10月8日,全县共接待海内外游客9.27万人次,同比增长17.19%,实现旅游收入6313万元,同比增长15.56%,旅游接待人数再创新高。

  垫江县旅游局相关负责人介绍,今年黄金周与去年相比,接待人数有较大增长。其中,以康养为特色的五彩田园、太极康养城、乐天花谷、仙草园是接待主力,四川、湖北等地的游客乘坐旅游大巴车前来体验康养,共接待游客6.63万人次,占旅游接待人总数的71.5%。城郊的各类休闲度假村和农家乐,到处都是举家出游或亲友结伴休闲的游客,带动火爆“农家乐”市场。

  本次“双节”黄金周恰逢垫江石磨豆花文化节,家庭游、自驾游等自助游客骤增,游客停留垫江时间长,各类消费也大幅增加。通过自驾等方式旅游的游客接近七成,多以阖家出游、结伴旅行为主。此外,委托旅行社订房、订车、订导游的单项服务增多,出行方式选择更加灵活多样。