重庆商报讯 昨天早上7时30分许,一辆白色奥迪轿车自红石路大石坝立交右转上桥时,突然侧翻在上匝道的上坡路段。原来,女司机的手机放在车上充电,谁知在车辆转弯时手机滑落在车内地板上。当她弯腰捡手机时,不料没有握紧方向盘,结果车辆撞到了路沿后侧翻。

  据了解,在轿车侧翻后,路过群众立即报警。正在附近执勤的民警立即徒步赶到现场,同时向支队指挥中心报告。随后,多名民警赶到现场维护现场秩序,疏导双向交通,并联系施救车辆。

  据女驾驶员周某讲,事发前,自己的手机放在车上充电,在车辆转弯时手机滑落在车内地板上。当她在弯腰捡手机时,车辆失控撞向右侧路沿后向左侧翻。好在自己并未受伤,并从副驾驶室的车门爬了出来。

  民警看到女驾驶员左手出血,随即从急救包中取出创可贴为其敷上。8时许,吊车和拖车到达现场施救。8时50分许,事故车辆被吊起拖移现场,该路段交通恢复正常。

  据了解,2016年1月11日,在同一地点,女司机刘某驾驶自己的新丰田轿车行驶至此路段时,因低头回朋友微信,结果车辆失控撞上路中隔离护栏,导致车辆严重受损。

  民警提醒:《道路交通安全法》第二十二条规定:“机动车驾驶人应当遵守道路交通安全法律、法规的规定,按照操作规范安全驾驶、文明驾驶。”《道路交通安全法实施条例》第六十二条第三款规定:“驾驶机动车不得拨打接听手持电话、观看电视等妨碍安全驾驶的行为”。此事故中周某俯身弯腰捡拾手机的行为,显然严重妨碍安全驾驶,导致自己失去对车辆的有效控制。