目前此处已设双重路障目前此处已设双重路障
车被开下梯坎车被开下梯坎

  近日,市民李先生在微博爆料,称在他所住的小区一月内有5辆车开下梯坎,这里也一下子被网友们誉为“重庆最坑的小区道路”。 

  这到底是怎么回事?昨日,记者联系上李先生,并去现场进行了调查。

  一月5辆车开下梯坎

  李先生告诉记者,他家所在的大鼎世纪滨江小区,近一个月有5辆车开下小区外的梯坎,其中有两次是亲眼所见,其余三次是看见小区业主群中业主们发的现场图片。

  昨日下午一点左右,记者随着李先生提供的地址,沿着奥园康城c区旁边的支路,前往鹅公岩小学旁的该小区。在距离该小区车库入口二三十米的位置,就见到了李先生所说的车辆事故多发地点。

  记者注意到,沿着车行道行驶,要不是一些“路障”立在此处做警示,完全不会注意到这一段梯坎。下车后走到边缘,才看到这是一段有17步台阶的梯坎。

  “听说这里最近一个月有5辆车开下这梯坎?”记者询问车库收费亭中的工作人员,他向记者证实确实最近有好几辆车开下梯坎,但具体数量不清楚。

  坎下超市门被撞坏

  “前几天还有人开下梯坎后,把人家超市的玻璃门撞坏了。”车库收费员指着梯坎下的超市说。

  记者随后来到梯坎下的超市,在侧门处看到,确实门坏掉了,坏掉的玻璃门放在门外。超市工作人员陈女士回忆,9月24日下午五点过,一辆车突然就开了下来,撞上了超市侧门。陈女士还告诉记者,最近经常看到有车开下梯坎,每次都是吊车将车拉上去。

  驾驶员称有盲区

  为何这些车要往梯坎下面开?记者联系上撞坏超市门的车主晋先生。“当天去附近办事,前方有车辆来了,我去让,就开到梯坎下面了。”晋先生回忆,那个梯坎不高,坐在车上又是盲区,根本看不到有梯坎,还以为是一条路,开过去就来不及了,直接滑到了梯坎下面。

  爆料人李先生称,开下这段梯坎的主要是外来车辆,小区业主对此处都十分了解。同时,李先生还在微博中称:“一名驾驶员说是跟着导航提示‘右转,下坡’才开下去的。”经过的居民周先生也说,“听说过驾驶员跟着导航走开下这个梯坎的。”

  目前已设有双重路障

  记者昨天在现场看到,梯坎上方已经设有双重“路障”:除了6个蓝色塑料的锥形路障,还有5根固定牢固的铁柱,并在路障处拉有警示线。

  小区物业一位工作人员称,梯坎处其实一直都设有铁链的“路障”,但一旁停了不少的私家车占道,使得道路变窄,就把铁链撞落掉在了地上,修好了又被撞坏,现在做了双重保护。

  记者 张春莲