国庆前后是秋季鲜花集中盛开的时节,沙坪坝凤凰花海近200万株醉蝶花,马鞭草成片盛开,开启花海模式,连片的花田吸引了成群结队的市民,前往看花赏秋,感受秋天的缤纷的色彩。

  26日,上游新闻一重庆晨报记者在凤凰花海近5000亩的核心花田里看到,有醉蝶花、马鞭草、凤仙、鼠尾草、孔雀草、长春花、彩叶草、五色草、美女樱、格桑花、百日草、紫薇、桂花等木本、草本花卉竞相连片绽放,蔚为壮观。游客们有的漫步赏花,有的拍照留影,享受美好时光。

  “现在花田里的秋花才刚刚陆续开放,国庆中秋左右是盛花期。”凤凰花海工作人员说,再隔一周多时间,这里的醉蝶花、马鞭草将迎来盛花期。醉蝶花的播种区主要沿湖畔区域展开,颜色混以粉色、玫红色、白色为主,和翠绿的湖水交相辉映,甚是好看;而马鞭草主要分布在爱情花海,颜色以紫色为主,随着秋色渐浓,花海也会变成一片紫色的海洋。

  同时,凤凰花海在国庆长假期间还将举办"花漾嘉年华"大学生音乐节;市民还能带着帐篷到花田中免费露营;并拿出一万张仅付10元就能游全年的花海旅游年票供市民微信秒杀。

自驾路线自驾路线

  导航输入“凤凰花海”即可

  1、内环快速往渝遂高速方向,经大学城至物流园B出口下道,沿垄安大道直行至凤回路,沿凤回路至凤凰镇方向行驶3公里右转即到。

  2、经内环快速往渝遂高速方向,至绕城高速与渝遂互通走绕城高速(往青木关方向),在青木关下道,沿319国道至燕湾后,通过碚青公路(青木关到北碚)至凤凰场镇,沿凤回路前行4公里左转即到。

  3、从北碚经碚青公路到凤凰场镇,沿凤回公路前行4公里左转即到。

  4、从璧山经319国道到青木关,沿碚青公路(青木关到北碚)至凤凰场镇,沿凤回路前行4公里左转即到。

  公交路线

  1、重庆主城乘坐地铁1号线到微电园站,转乘593公交车直达凤凰花海“花漫大地”公交站。

  2、大学城可在四川美术学院汽车站乘坐565公交车到凤凰镇站下车,换乘543公交车到达凤凰花海景区路口,再换乘593路凤凰花海“花漫大地”公交专线。

  上游新闻一重庆晨报记者 杨新宇 摄影报道