从9月23日夜间开始,巫溪迎来新一轮强降雨,受降雨影响,巫溪县多条道路受损。9月25日下午1点左右,巫溪通往湖北恩施的必经之路国道242发生山体垮塌,一块两百多吨的巨石落在了道路上,造成交通中断。

晚上7点多,记者赶到了垮塌现场看到,巨石横亘路中间,车辆和行人无法通行。装载机和挖掘机正在加紧作业。晚上7点多,记者赶到了垮塌现场看到,巨石横亘路中间,车辆和行人无法通行。装载机和挖掘机正在加紧作业。

  经初步确认,此次山石垮塌并没有造成人员伤亡。断道发生后,巫溪县交巡警以及消防官兵立即赶往现场对道路进行管控,阻止行人和车辆靠近。巫溪县公路局调用一辆挖掘机和一辆装载机在断道两侧对路面进行清理。经过近8个小时的抢修,巨石终于被清除了一半,工作人员决定对路面进行简单的整理后,对小车进行放行,据工作人员介绍全部抢通还需要10个小时的时间。

  截止记者发稿,中断的道路已经恢复临时通行。气象信息显示,接下来的几天巫溪县还将有一次降雨过程,广大市民一定要注意防范泥石流和山体垮塌等自然灾害。

  (来源:第1眼-重庆广电特约记者李培烈)