重庆商报-上游财经记者 张瀚祥

  重庆商报讯 为全方面展现“高新九龙坡,美丽山水城”的美好旅游城市形象,9月22日,2017年九龙坡区房地产展示会暨都市购物旅游节(以下简称“一会一节”)在杨家坪步行街文化广场开幕。九龙坡区旅游局组织辖区内的重庆动物园、华岩风景区、建川博物馆等10余家企业在杨家坪步行街集中参加“一会一节”,为市民展示旅游发展新形象、新变化、新面貌。本次活动将持续到9月24日。

  本次主题节会跨界整合区域内地产、商贸、旅游多行业商家,打造全新的都市购物旅游地标,九龙坡区旅游系统作为“五城”建设中的“美丽之城”主要展出了温泉、酒店、餐饮、博物馆以及特色文化旅游资源和九龙沉香、周君记火锅等旅游商品。

  2017年是九龙坡区交通基础设施建设取得多项进展的一年,重庆西站一期将于年底建成投用,华岩隧道和新中梁山隧道即将通车,轨道五号线及环线建设有序推进。因此,主办方也巧妙地将“交通基础设施元素”运用到展馆现场布置中。

  同时,本次活动结合“美丽山水城 温泉养生季”为主题的2017温泉养生季,九龙坡区秋季旅游重点整合贝迪颐园温泉、上邦温泉度假区、海兰云天温泉、天赐温泉等高品质的温泉资源为核心,推出一系列让利促销活动。活动会一直持续到今年年底结束,将给游客朋友们献上一份金秋旅游的“饕殄盛宴”,让大家度过一个温馨难忘的秋日之旅。

  例如,贝迪颐园温泉酒店,推出了入住客人享温泉中心门票7折优惠和年卡、季卡、次卡打折活动,并提供了美容SPA、园林式汤屋别墅、网球运动等增值服务;上邦温泉度假景区将温泉、酒店、高尔夫、度假别墅等旅游资源整合起来,推出亲子客房、高尔夫套票以及年末回馈促销;海兰云天温泉推出温泉票“买一赠一”活动,轻食区服务质量也进行了提档升级,可以边泡温泉边享受开胃小餐;天赐温泉推出团购优惠价活动。