重庆,它依山建筑是“山城”,它云轻雾重是“雾都”,它夏长酷热是“火炉”,它有美女和火锅,它就是重庆,令人神往。在这里生活久了,或许你早已习惯了她的风土人情,一旦离开,你便懂得了她的独特气息。

  在重庆直辖20周年之际,新浪重庆将摄影作品分三个类型,并分别在三个季度评选出“风光、人文、人像”类的摄影师TOP10。

  带话题#游民嘿好摄#发布图文微博,或是经由@重庆旅游 微博转载过即视为入围。在所有入围作品中,经过新浪重庆评选,共选择10位摄影师成为“新浪重庆2017年度十佳人文摄影师”。

  以下是十位摄影师名单公布及作品(排名不分先后)。

@jolie罗晓韵@jolie罗晓韵

  作者:罗晓韵。知名摄影师,行摄作家,花图摄影公司创办人。

  作品说明:除夕前夜的大佛寺河边,人们为来年点上了祈愿的香。

@o牛仔陈o@o牛仔陈o

  作者:陈云元。一个善于发现生活中无处不在的美的70后,2014年爱上摄影,尤其爱拍有关几何线条的极简风格摄影。

  作品说明:走出半生,坐看两江交汇。

@森张培@森张培

  作者:张培森。摄影博主 旅行视频自媒体。

  作品说明:在脚步急促的城市之中,停下来,用相机捕捉一瞬间。

@重庆崽儿-Tony@重庆崽儿-Tony

  作者:廖彬彬。 中国摄影师协会会员。

  作品说明:爬坡上坎,楼梯起伏,这是山城的标志。

@过儿Picses@过儿Picses

  作者:陈铭。知名摄影博主。

  作品说明:在外读书、工作多年,后知后觉发现重庆悄悄的变了很多,想拍照记录下这座城的变化,它的历史,它的未来。

@海军爱摄影@海军爱摄影

  作者:张海军。无二映画摄影工作室创始人,摄影博主,视频自媒体。

  作品说明:拍摄这张照片是冬天的凌晨四点多的时候,当时他一个人洗着10多辆出租车,洗一辆也就几块钱,而且是用冷水洗,我当时在问大叔冷嘛,大叔笑着对我说:这也是实现他自我的一种价值,为这座城市做贡献,靠自己双手劳动的人,不冷。

@安De杰@安De杰

  作者:曹安杰。摄影博主。

  作品说明:卖气球的老爷爷和老奶奶 在繁华的街头相遇了。

@伽楠i@伽楠i

  作者:沈均烁。摄影博主。

  作品说明:当山城市井遇上粗粒胶片。

@NK宁肯@NK宁肯

  作者:宁肯。摄影博主。

  作品说明:一生牵手,一起白头。

@FLYING-FISH@FLYING-FISH

  作者:李睿。摄影博主。

  作品说明:比起光鲜的重庆城,我更喜欢记录重庆的小地方,看着白天逐渐入夜,喧嚣归于宁静是一种难得的惬意。

  获奖名单内的每一位摄影师,均会受邀参与将于年底举办的新浪重庆2017年度摄影师颁奖盛典,并被授予由新浪重庆颁发的独家奖牌,还有机会获得惊喜大礼。

  随着第二季风光类摄影师名单的出炉,有相关作品的摄影师依旧可以持续投稿,自动参选明年的摄影师评选。同时,第三季人像类摄影师评选也即日启动,按照入围规则,之前参与的摄影师已在入围之列,想要参与的或是还有更多新作品的摄影师,也可以继续积极带话题#游民嘿好摄#进行发布。