重庆商报讯 14日,渝北区消防支队防火监督人员在开展消防安全监督检查时,发现位于龙溪街道松牌路附近的一宾馆火灾自动报警系统瘫痪,存在严重的消防安全隐患,依法采取了临时查封措施。

  据介绍,该宾馆使用面积1000余平方米,共有房间40多个,配备有室内消火栓系统、火灾自动报警系统等消防设施。

  当天,监督执法人员在对该宾馆进行消防监督检查时发现,该场所火灾自动报警系统处于瘫痪状态。

  针对此隐患,监督执法人员立即进行了临时查封,责令该场所整改隐患。该场所负责人也表示,一定严格按照法律法规整改火灾隐患,争取早日恢复营业。

  ■渝中一小区存重大火灾隐患被挂牌督办

  日前,渝中区消防支队执法人员发现,位于渝中区石油路101号的阿卡迪亚小区存重大火灾隐患,依法提请政府对其进行挂牌督办整改。

  据悉,监督执法人员在对该小区进行消防安全检查时,发现该小区火灾自动系统故障、自动消防设施不能正常联动控制、部分防排烟设施故障、室内消火栓系统故障、自动喷水灭火系统故障等多项重大消防安全隐患。

  目前,《重大火灾隐患整改通知书》已被隐患单位负责人签收,整改工作正在全面进行中。