日前,永川区中医院举行了“重庆医科大学附属永川中医院”授牌仪式,正式成为重庆医科大学附属中医院。

  授牌仪式上,永川区和重庆医科大学相关负责人均表示,重庆医科大学和永川中医院实现资源共享,强强联手,是发展的必然和现实选择。这为永川医疗卫生事业在“十三五”时期健康、快速、稳定发展增添了新的动力,希望这种合作能够使双方真正成为精神共同体、学习共同体、发展共同体。

  永川区中医院院长毛得宏认为:“医疗与科研教学被称为一体两翼,医疗要腾飞,必须借助教学科研两翼的力量才能飞起来,成为重庆医科大学附属中医院,既是对永川中医院的认可和肯定,也是一种挑战和责任。医院将以此次授牌仪式为新的起点,找准差距,依托重庆医科大学优质的医疗、科研教学资源,不断理清发展思路、明确发展方向、增添发展措施,推动医院科学、健康、快速发展。”

  据悉,这次授牌将对永川区乃至整个渝西地区的医疗卫生事业发展产生积极影响,对加强医院内部管理、提高服务质量,提升综合实力、创建医院品牌提供新动力。马成兵