日前,两则消息引发汽车界较大震动,一个是我国已经启动相关研究,着手制订传统燃油汽车退市时间表。二是国家发展改革委、国家能源局等十五部门联合印发方案,到2020年,车用乙醇汽油将在全国实现基本全覆盖。

  众所周知,未来燃油车“更迭”、新能源汽车“上位”是大势所趋。其实在各国宣布燃油汽车退市时间表后,汽车巨头们也早已闻风而动。目前,国际国内众多主流车企都在缩减燃油车业务,转而开发新能源汽车。

  而身处中国内陆地区的重庆,是我国重要的汽车生产基地,在燃油汽车的研发、生产、销售上,都处于国内一线地位。一大批本地及外地车企,纷纷在重庆设厂布局。

  在新能源汽车领域,重庆成果显著。如,电动汽车方面,重庆起步较早,积累了深厚的技术实力,并且在产品研发、生产能力、实际运用上,都走在了国内甚至世界车企的前列。

  9月14日,记者分别来到对新能源汽车开发和运用都较早的长安和力帆,听听他们在燃油汽车即将洗牌的浪潮中,都做了哪些规划?

  长安

  新能源汽车已有15年技术沉淀

  分三阶段推出24款新车

  长安汽车相关负责人表示,长安汽车从2002年就开始进行新能源汽车技术的研发,目前已有15年的技术积累。

  “燃油汽车退市时间表的出台对长安并没有很大的影响。”这位负责人表示,长安发展新能源的战略依据是结合产业发展需求和市场需求,以及国家政策,并不以燃油汽车退市时间表的出台为转移。

  长安CS55

  同时,燃油汽车退市时间表的出台不会对长安汽车长远发展规划产生冲击。随着环境恶化,国家对于降低油耗的政策要求,以及燃油汽车退市时间表的出台,长安未来在新能源板块的发展还将会加大力度。

  经过多年的积累,长安汽车建立了国内较为完善的新能源研发、制造体系,设立重庆、北京两大研发基地及电池系统集成生产基地(重庆),形成了重庆、北京、河北、深圳四地生产新能源汽车整车的能力,推出了逸动EV、新奔奔EV、新逸动蓝动版(全球首款48V轻混量产车型)等新能源产品,今年我们也将推出新能源SUV。

  在新能源战略合作方面,长安汽车也在加快布局。2016年,与特来电成立合资公司,在新能源汽车充电网络建设、运营及新能源汽车技术方面展开全方位合作。2017年4月,长安与蔚来汽车签署战略合作协议,将与蔚来汽车在智能网联新能源汽车领域开展全面且深入的合作。同时,长安还与宁德时代、科力远进行战略合作,加快新能源发展步伐。

  此外,长安还表示,将陆续推出以纯电驱动为主线的乘用车和商用车系列产品。而面对新能源汽车电池问题,长安将采用自主或合资合作的模式,实现“大三电”生产制造产业链的掌控。长安汽车表示,未来将以纯电驱动为主线,同步发展插电式混合动力及纯电动两大技术平台。到2025年,分三个阶段向市场推出24款全新产品,累计销量突破400万辆。

  力帆

  独家开发可更换电池的纯电动汽车

  同样,作为重庆的民营车企,在新能源汽车方面,力帆步子迈得更大,在电动汽车分时租赁、电动汽车电池更换方面,都创新性地采用了不少新技术,其电动汽车业务在国内车企都可算独树一帜。

  “燃油汽车退市时间表一旦出台,对中国汽车企业既是挑战也是机遇。”力帆汽车部相关负责人表示,实际上,包括力帆在内的中国车业在新能源汽车上发展迅速,如果持续创新,掌握核心技术,可以一改传统燃油汽车落后的现状,实现弯道超车。

  据力帆的数据显示,截至2017年1-8月,该公司累计生产传统燃油车66,101辆,占比95.93%,累计生产新能源汽车2,801辆,占比4.07%;累计销售传统燃油车70,497辆,占比96.92%,累计销售新能源汽车2,242辆,占比3.08%。

  数据虽不突出,但力帆的技术实力深厚。据力帆汽车相关负责人表示,在2015年,该公司就明确了新能源汽车发展战略思路。特别是智能新能源汽车的换电运营商业模式,将汽车制造、能源运营及用车服务融为一体,充分利用夜间弃电,降低消费者的购买成本及使用成本,打消了消费者对电池购买成本高、使用寿命等方面的“电池恐惧”。

  据介绍,在去年11月,该公司的“移峰能源首座集中式能源站”在两江新区正式启用,每天可以为2000辆新能源汽车进行换电。截至2017年上半年,重庆移峰能源有限公司新建能源站已累计达到34座,确保现有新能源车辆的正常运营,并开始着手进入出租车、网约车供电服务市场。

  2017年7月5日,力帆的620EV2款换电版新能源汽车,还进入了广州出租车市场,这是对力帆新能源汽车技术实力的肯定。

  ■相关新闻

  到2020年主城将建

  不少于30座公共充换电站

  在我国将启动传统能源车停产停售时间表研究后,发展新能源汽车战略更加坚定。我市也在加快电动汽车充电基础设施建设。

  在市政府办公厅印发的《重庆市加快电动汽车充电基础设施建设实施方案》中明确提出,到2020年,主城区原则上按服务半径每1公里提供1座公共充换电站,累计建成不少于30座公共充换电站。

  新建住宅配建的停车库必须100%建设电动汽车充电基础设施或预留建设安装条件(包括预埋电力管线和预留电力容量)。新建的交通枢纽、超市卖场、商务楼宇,党政机关、企事业单位办公场所,学校、医院、文化体育场馆以及独立用地的公共停车场、停车换乘(P+R)停车场等,在主城区按照不低于总停车位数量10%的比例建设电动汽车充电基础设施;在其他区县(自治县)城区因地制宜,按照不低于总停车位数量10%的比例建设电动汽车充电基础设施或预留建设安装条件(包括预埋电力管线和预留电力容量);对主城区已建成的住宅小区、交通枢纽以及独立用地的公共停车场、道路停车位等,通过改造、加装等方式,也将达到10%的比例。

  除此之外,其他每个区县(自治县)城区至少建成1座公共充换电站;每个重点旅游景区至少建成1-2座公共充换电站;凡具备安全条件的加油站、加气站、高速公路服务区等实现充换电设施全覆盖。

  今年重庆将新增

  61个高速公路充电站

  作为绿色出行的方式之一,电动汽车要想开得远,这取决于一个城市充电桩建设是否够密集。关于充电桩,重庆这两年一直在布局。

  昨日,重庆晨报记者从国网重庆市电力公司获悉,今年已开展61个高速公路充电站、4个城市公用充电桩、700个交流充电桩的建设,预计年底前完成。

  由重庆电力牵头,部分高校、车企等参与的国家科技支持项目“山地城市电动汽车分时租赁模式及支撑技术研究与示范应用”将于今年底收官,该项目已经实现将人、车、桩等信息资源高效整合。

  项目依托重庆山地城市和汽车生产企业聚集的优势,建立电动汽车运营中心,具备10000辆运营能力,实际接入不少于2100辆电动汽车的租赁运营商业示范应用。

  目前,项目建设的充电桩已覆盖主城9区和合川等区县,包括解放碑、观音桥、南坪等主要商圈,江北机场、火车北站、长途客运站等交通枢纽,沙坪坝大学城、黄桷坪川美、西南政法大学以及部分居民小区、企事业单位等。

  上游新闻-重庆晨报记者 杨野 陈翔 黎胜斌