本报讯 (记者 杨新宇)不少华宇业主都有到磁器口、烈士墓游玩的经历,不知道你们是否遇到过黑车宰客?9月12日,沙区文化委、沙区旅游局联合沙区交委、公安、市政、工商、质监等相关部门,对磁器口、烈士墓等重点景区旅游环境进行了综合整治,严查“黑车”、“黑导”、欺客宰客等现象,切实维护游客利益。据悉,该整治行动将持续到10月31日。

  据了解,国庆,中秋游客高峰将至,而磁器口、烈士墓等景区又是外地游客集中的热门景区。为了进一步整顿和规范旅游环境,沙区组建了3个联合执法小组,分头在磁器口、白公馆、渣滓洞一带以蹲点清查和巡查相结合的方式开展综合整治。

  整治内容突出整治“黑车”、“黑导”、乱拉客误导游客、欺客宰客等现象。重点查处不履行合同、不合理低价游、导游服务质量低劣、旅游商品以次充好等方面存在的问题。

  沙区文化委负责人表示,下一步将联合相关部门建立长效机制,大力推进旅游环境综合整治,依法打击违法违规行为,不断提升沙区旅游服务质量,营造良好的市场秩序。